Babi Guling Handayani

Babi Guling Handayani
Makan di sini juga nggak sengaja guys, waktu itu lagi mampir di toko oleh-oleh Dewata, karena rombongan bus lain masih pada belum datang, akhirnya cek deh Google Map, cari warung nasi Bali. Dan ternyata deket jaraknya, akhirnya jalan kaki di tengah cuaca panas di jalan By Pas Ngurah Rai ini, dan ketemu warung makan khas Bali Babi Guling Handayani. 

Langsung pesan nasi campur seperti biasa kalau di Jogja, dan coba makan. Kemudian terpukau akan enaknya, bener-bener enak beda dengan nasi khas Bali yang ada di Jogja, ini bener-bener enak banget. Suatu saat kalau ke Bali, mau ke sini lagi, karena belum puas makannya. Satu piring sepertinya masih kurang saja. Untuk harga jangan bandingin dengan harga murah Jogja ya, kemarin makan nasi campur dan es teh habis Rp40,000. 

Suasana Babi Guling Handayani

Sop Babi Guling Handayani

Lokasi Babi Guling Handayani
Nama Babi Guling Handayani
Lokasi By Pass Ngurah Rai
Harga Rp35.000

READ MORE - Babi Guling Handayani

Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

Bulan kemarin, dapat kesempatan trip ke pulau Dewata, selama 5 hari dengan bus dari Jogja kita trip ke Malang, dan Bali. Di Bali menginap di hotel Steenkool Hotel di kawasan Seminyak. Hotel yang seru dengan staf ramah dan nyaman, breakfastnya bagus, ada menu seperti roti dan selai khas hotel lah ya, dan nasi goreng dll. Cuma tidak ada omelette bar waktu breakfast. Buat kalian yang main ke Bali, nginap di daerah Sunset Road di hotel Stenkool oke juga guys. 

Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

READ MORE - Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

Jiwangga Resto

Tempat makan yang asik, lokasinya seperti di jaman Majapahit, Jiwangga Resto namanya. Lokasi di Purwomartani, di sini kita bisa foto-foto dan tentunya sangat instagrammable. 

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Memang di sini makanannya hanya makanan ringan, seperti bakso tusuk, tapi ada juga nasi goreng, dengan minuman sperti jus, teh, dll. Suasananya yang asri dan seperti kembali ke masa lalu, menjadi keunggulan Jiwangga Resto ini. 



READ MORE - Jiwangga Resto

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat
Saatnya menyepi dari hiruk pikuk coffee shop di kota Jogja, karena jenuh kita berkendara ke Madigondo, Samigaluh. Ada Pak Rohmat dengan kedai kopi Menorehnya yang sudah tersohor hingga kemana-mana. Pak Rohmat menyambut kami dengan ramah di rumahnya. Saya sempat kebablasan, dan bingung cari lokasinya. Paling tepat memang ikuti petunjuk di Google Map, tinggal ikuti akhirnya kami ketemu.
Jauh juga lokasinya, dan harus pakai kendaraan bermotor yang fit ya, karena jalannya cukup naik, dan sepi. Serasa naik ke gunung dan hutan. Tak terbayang kalau malam pasti gelap. Tapi kedai kopi Menoreh ini buka sampai jam 8 malam loh.

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat
Murah kopi di sini, ada macam kopi jahe, kopi susu, arabika dan robusta, dan kopi lanang. Kita langsung pesan kopi plus camilan yaitu kacang rebus, gebleg, dan gorengan. Udara dingin sambil seruput kopi rasanya nikmat. Sambil ngobrol santai dengan Pak Rohmat, kita bisa berbincang tentang kopi. Seruput kopi lagi. 

Nama Kedai Kopi Menoreh
Lokasi Madigondo
Harga Rp10.000-an


READ MORE - Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia, ini ada di Demangan. Unik, mungkin satu-satunya di Jogja, karena saya belum pernah menemui roti Polandia. Nama rotinya zapiekanka. Isinya, roti dan diisi keju mozarela yang banyak. Teksturnya keras empuk, dan daging cincang yang nikmat hangat.
Roti Zapiekanka

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia
Tempatnya nyaman koq, dan bisa sambil santai. Suasananya cukup tenang, dan pelayanannya juga cepat. Kita bisa menikmati makan roti Polandia sama teman-teman.

Nama Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia
Lokasi Demangan
Harga Rp20.000-an


READ MORE - Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia

Ta Wan Restorant Amplaz

Makan menu chinese food memang sudah familiar di lidah, salah satunya kita coba restoran baru di Ta Wan Restorant Amplaz. Lokasinya di lantai bawah, kita bisa pesan banyak menu di Ta Wan, dan menunya semua enak-enak. Ada mie, ada sayur, dan ada daging. Ikan juga ada.

Ta Wan Restorant

Ta Wan Restorant

Untuk harga kalau menilik ukuran harga chinese food, maka kita bisa katakan harga di Ta Wan Restoran cukup terjangkau. Dengan harga Rp30.000-an menu di Ta Wan bisa dimakan untuk 2-3 orang koq. Harga paling murah ada mie ayam yang bisa dipesan juga.


Suasana Ta Wan Restorant Amplaz


Nama Ta Wan Restorant
Harga Rp30.000-Rp50.000
Lokasi Ground Floor Amplaz

READ MORE - Ta Wan Restorant Amplaz

Richeese Factory di Jogja?

Richeese Factory ada di Jogja?

Richeese Factory di Jogja?
Ya, sepertinya belum masuk Jogja ya gerai ayam goreng pedas ini. Kemarin kebetulan dari Semarang, nyobain makan Fire Chickennya. Harga Richeese Factory ini Rp30,000 dapat wing 6 dan pakai level pedas level 2 saja. Itupun sudah kepedasan, sampai ga kuat pedasnya. Memang bener ya, kalau Richeese Factory ini memang pedasnya beneran. 

Ditunggu deh kapan gerai Richeese Factory ada di Jogja. Pasti banyak yang penasaran.


READ MORE - Richeese Factory di Jogja?

Sambal Bawang Bu Santi Seturan

Sambal Bawang Bu Santi Seturan, pedas banget. Itu kesan saya makan di sini, dan memang cukup sering makan di sini. Nasi uduknya enak banget, sambalnya nampol pedasnya, bawang dan paduan cabe ini bener-bener bikin saya kepedasan. 
Sambal Bawang Bu Santi Seturan 
Sambal Bawang Bu Santi Seturan

Karena dasarnya memang tidak suka pedas, jadi bagi saya luar biasa pedasnya. Harga 18,000-an untuk ayamnya, ada juga ikan-ikanan dan ati ampela. Lokasi sambal bawang Bu Santi? depan swalayan Citrouli Seturan
READ MORE - Sambal Bawang Bu Santi Seturan

Sushi Story Lippo Mall



Sushi Story
Sushi Story
Mau makan sushi dengan harga murah dan terjangkau, sepertinya ke Sushi Story cocok. Lokasinya di Lippo Mall, harganya berkisar 10 ribuan.
Di sini kita bisa makan ramen, atau sushi. Rasanya enak juga, worthed dengan harganya.
Kebanyakan memang resto Jepang harganya mahal, kalau disini tempatnya enak buat ngobrol dan harga makanannya terjangkau..
READ MORE - Sushi Story Lippo Mall

Sate Taichan Nusantara

Sate Taichan

Sate apa yang lagi happening tahun 2016 kemaren?
Sate Taichan, itu jawabannya. Banyak bikin orang penasaran. Sate yang saya coba adalah sate taichan Nusantara.
Lokasi di Demangan Baru, sate ini harganya 19,000
Pakai lontong atau pakai nasi. Unik sambalnya pedas dan asin, potongan ayam, dan potongan cumi udang memang enak juga.

READ MORE - Sate Taichan Nusantara

Nasi Kuning dan Nasi Gurih Sekaten

Jogja kota budaya, ada tradisi Sekaten yang ratusan tahun tak pernah luput dilaksanakan. Sekaten tahun kemarin, di 2016 saya baru pertama kali makan nasi gurih dan nasi kuning yang jadi tradisi Sekaten. Lokasinya di depan masjid, dan pasti banyak sekali penjual yang berjualan. Harganya Rp10,000 per piring, kita dapat nasi dengan lauk lengkap.

Nasi Kuning dan Nasi Gurih Sekaten

Nasi Kuning dan Nasi Gurih Sekaten
 
Kalau liburan ke Jogja, dan pas lagi ada event Sekaten, kamu mesti coba makan nasi ini. Tradisi setiap tahun.


READ MORE - Nasi Kuning dan Nasi Gurih Sekaten