MADANG WAE

Blog Wisata Kuliner Jogja

Minggu, 05 Januari 2020

Cwan Dimsum & Taichan House

Cwan Dimsum & Taichan House

Cwan Dimsum & Taichan House
Lokasinya dekat sama rumahku, tapi sudah lama Cwan Dimsum & Taichan House buka belum sempat makan di sini. Akhirnya sore itu berkesempatan mencoba makan sate taichan harga Rp17.000 dan makan siomay ayam dan udang Rp12.000.

Suasananya cozy, lampunya banyak kecil-kecil, sehingga rasanya jadi warm kalau nongkrong di Cwan Dimsum & Taichan House. Kalau penasaran sama lokasinya di Demangan Baru, depan resto Hakata kalau bingung, cek map saja gampang dicari karena di pinggir jalan utama. 

Pilihan dimsumnya banyak, dan sampai bingung kita memesannya. Tapi kalau tidak mau ribet kita bisa beli paketan dimsum juga untuk 2 atau 4 orang. 

Cwan Dimsum & Taichan House

Cwan Dimsum & Taichan House

Cwan Dimsum & Taichan House

Minggu, 27 Oktober 2019

Awor Coffee

Awor Coffee

Gempuran es kopi susu kekinian agaknya menggempur Jogja juga. Semakin banyak kedai kopi bak cendawan di musim hujan, muncul di setiap pojok kota. Sore itu, kami coba kedai kopi Awor yang lokasinya tidak jauh dari UKDW, tempatnya cukup kecil tapi dengan mesin espresso dan mereka serius dengan kopinya. Agaknya inspirasinya seperti kedai kopi yang ada di Jepang dengan space terbatas tapi dengan gaya interior yang industrial. 


Awor Coffee

Awor Coffee


Kedai Kopi AWOR
Lokasi Dekat UKDW
Harga idr.22000


Rabu, 31 Juli 2019

Tasty Cow

Tasty Cow

Siang itu lagi bingung cari makan dimana, lewat daerah Poncowinatan akhirnya meliat 1 banner orange warnanya. Tasty Cow nama restorannya, akhirnya beranikan diri untuk mampir. Dengan harga makanan di Tasty Cow yang berkisar IDR20.000-an, saya memesan makan siang sapi goreng tepung dengan nasi. Pilihan variasnya cukuplah membuat bingung karena ada keju, geprek, sambal matah, cabe garam, dll. Kita bisa puas milih varian sapi/ayam goreng tepung dengan varian macam-macam tersebut. Mereka juga jual bakso kenyal bulatan daging dengan saos mirip bistik, cocok dimakan pakai nasi. Makan di Tasty Cow bisa jadi pilihan makan siang kamu. 

Tasty Cow

Tasty Cow





Jumat, 26 Juli 2019

Kimukatsu Hartono Mall

Kimukatsu Hartono Mall

Akhirnya setelah 2 minggu nggak jalan ke mall, kami pergi ke Hartono Mall. Kami ingin makan di restoran Kimukatsu Hartono Mall . Masakan Jepang yang menjual katsu yang enak banget menurut kami. Kami makan 2 menu yaitu katsu dengan sop miso, dan katsu dengan kari ala Jepang.

Kimukatsu Hartono Mall 
Kari ala Jepang memang amazing, rasanya nggak terlalu kari. Jadi saya bisa makan dengan lahap, karena kalau terlalu kerasa kari nya itu jadi agak nggak suka. Beda dengan Kimukatsu ini, karinya pas dan mantap.
Di sini kita mendapatkan semacam alu kecil, ada semacam penggerus kecil bulat yang bisa kita pakai untuk menggerus biji wijen sampai halus kemudian campurkan dengan saos rahasia dari mereka. Nanti saos ini bisa dicocol dengan katsu daging pilihan kita. Dagingnya ada yang daging katsu giling, daging katsu yang ber-layer atau berlapis-lapis. Ada juga isian garlic dan isian cheese moza. Pokoknya mantap.
Kimukatsu Hartono Mall 
Kimukatsu Hartono Mall 
Kimukatsu Hartono Mall 

Selain itu minuman ocha Jepangnya free refill dan ocha nya juga enak. Pembelian bahkan bisa lewat grab, kami bayar pakai ovo dan dapat potongan harga Rp20.000. Harga Kimukatsu Jogja ini Rp55000 dan yang kari Rp65000. Total kami makan kari dan katsu dan 1 ocha free refill harganya Rp150.000. Tempatnya bersih dan masih baru cocok buat bawa keluarga besar makan di Kimukatsu. 

Rabu, 03 Juli 2019

Sate Kambing Kang Panjul Imogiri Timur

Sate Kambing Kang Panjul Imogiri Timur

Sate Kambing Kang Panjul Imogiri Timur, akhirnya setelah berkelana mencoba berbagai macam sate kambing, pusatnya memang di Imogiri tapi dengan Bapak Hoho akhirnya kita dikenalkan dengan sate kambing Kang Panjul. Ada sate klatak, sate biasa, gule, tongseng dan olahan khas kambing. 

Sate Kambing Kang Panjul Imogiri Timur

Jujur dagingnya wow disini, walaupun jalan Imogiri merupakan daerah garis keras sate kambing, dengan masifnya sate terkenal yang ada di wilayah ini ada Pak Bari, sate Pak Pong, sate Mak Adi, dll, sate Kang Panjul ini bolehlah diadu kelezatannya. Harganya idr 25-ribuan. 

Sate Kambing Kang Panjul Imogiri Timur

Satenya empuk, agak pedas merica, dimakan dengan nasi dan tongseng sangat cocok banget. Kita bisa makan sambil santai, walaupun warungnya tak terlalu besar tapi parkir mobil masih bisa di pinggir jalan.

Rabu, 26 Juni 2019

Akhirnya Nyobain Makan di Buldaq Korean BBQ Lippo Mall Jogja

Akhirnya Nyobain Makan di Buldaq Korean BBQ Lippo Mall Jogja

Buldaq Korean BBQ Lippo Mall Jogja sudah bikin saya penasaran sejak lama. Dan habis lebaran kemarin tahun 2019 akhirnya nyobalah makan di sini. Dengan harga ayam bakar-bakaran ala Korea seharga Rp30 ribuan, kita coba membakar sendiri di wajan yang sudah mereka sediakan. Coba juga nasi ayam daging ala Korea.

Buldaq Korean BBQ Lippo Mall Jogja

Buldaq Korean BBQ Lippo Mall Jogja

Asyik juga makan di sini apalagi sambil disetelin lagu dari girlband Korea yaitu TWICE makin menambah nafsu makan. Kisaran makan disini siapkan isi dompet di Rp100-200ribuan. Nikmati bulgogi yang chicken atau yang beef, yang jelas kalau mau murah pesan aja yang chicken.

Suasana Buldaq BBQ Jogja

Jumat, 29 Maret 2019

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja ayok aja siapa takut. Kami meluncur ke restoran ala Italia ini di daerah jembatan layang. Restorannya cukup sepi walau interiornya menarik. Pesan 1 menu pasta aglio olio untuk harga memang menengah ke atas tetapi sesuai dengan tempatnya yang menarik dan instagramable.

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Makan Pasta di Il Pozzo Jogja

Buku Menu Il Pozzo
Buat kencan, resto ini cocok karena tenang dan nyaman. Pizzanya juga enak, kami mencoba calzone juga di sini. Ala-ala Italia. 

Kamis, 28 Februari 2019

Makan Dimsum di Imperial Kitchen Transmart

Makan Dimsum di Imperial Kitchen Transmart

Makan dimsum enak ya di Imperial Kitchen. Saat itu kita jalan-jalan ke Transmart, dan coba mampir ke Imperial Kitchen. Tempatnya nyaman, pilihan dimsumnya banyak dengan harga di kisaran 20-ribuan. Kita bisa pilih dimsum yang otentik, dan menikmatinya bareng keluarga. Tehnya juga enak. Terasa khas chinese banget rasa tehnya.

Makan Dimsum di Imperial Kitchen Transmart


Buku Menu Imperial Transmart

Restoran Imperial Transmart

Teh Chinese Imperial

Lokasinya di Transmart Jogja, jalan Adisucipto. Kita bisa naik Grab atau Trans Jogja untuk angkutan umum kesini. Di atas tentu saja ada arena bermain anak yang oke punya, bisa foto-foto dan bermain permainan games. Transmart menurut saya merupakan pusat perbelanjaan yang cukup oke di Jogja.
Martabak Brother Ngipik

Martabak Brother Ngipik

Martabak Brother Ngipik, lokasinya ya di dekat pasar Ngipik. Salah satu martabak yang jadi favoritku kalau di Jogja, terlepas dari lokasinya yang jauh dari tengah kota, zaman now bukan halangan terkait hal-hal yang berkaitan dengan jarak. Kan ada Go Food. Dan martabak ini juga sudah ada di Go Food juga. Satu keunggulan menurut saya martabak asinnya mantap. 2 telur sudah cukup puas jika dimakan sendiri pun kekeyangan. Dan harganya murah, hanya Rp20.000 saja harga sekotak martabak asin Brother ini. 

Martabak Brother Ngipik

Mereka juga ada martabak manis kekinian dengan aneka topping seperti Nutella dll. Mau request cara motongnya juga pizza, dibikin era potongan klasik, ataupun dibikin segitiga ala pizza Itali. Bebas aja mau dipotong kayak gimana. Kalau saya sih lebih senang potongan klasik untuk martabak manisnya. Dan rasanya juga mantap. 

Selasa, 26 Februari 2019

Roemah Tjerita Restaurant

Roemah Tjerita Restaurant

Roemah Tjerita Restaurant, tempat makan di Demangan Baru. Lokasinya cukup strategis dan dekat dengan Atma Jaya kampus. Di sini kita bisa makan dengan menu pasta dan fish n chips. Makan di sini rasanya cukup enak, tapi waktu jam ramai kami makan di sini menunggunya cukup lama. Mungkin bisa diperbaiki waktu pembuatan makanannya agar dipercepat. 

Untuk pastanya enak, fish n chipnya juga gurih dengan harga di kisaran Rp30-ribuan, kita bisa maka kenyang di sini. 

Roemah Tjerita Restaurant

Roemah Tjerita Restaurant

Roemah Tjerita Restaurant

Coffee Shop Maison Daruma

Coffee Shop Maison Daruma

Coffee Shop Maison Daruma lokasinya di jalan Timoho, kedai kopi ini belum terlalu lama buka dengan menu andalannya adalah burger, dan kopi. Selain ada beberapa cake juga. Di sini konsepnya Japanese kedai kopi, logonya juga ala Jepang banget. Suasananya nyaman, ada arena outdoor sehingga kita bisa duduk-duduk sante di luar jika sore. Mereka sepertinya juga roastery, ini karena terlihat mesin roasting besar di dalam. Biji kopi juga mereka jual.

Coffee Shop Maison Daruma  
Coffee Shop Maison Daruma 
Mesin espresso yang mereka miliki cukup mewah, dengan sajian cappucino yang kami coba rasanya mantap juga. Buat kamu yang ingin sante-sante, Maison Daruma agaknya bisa menjawab kebutuhan kamu tersebut. Jangan lupa ajak pacar atau gebetan. 

Buku Menu Coffee Shop Maison Daruma 

Mesin Espresso Coffee Shop Maison Daruma 
Interior Coffee Shop Maison Daruma 



Minggu, 17 Februari 2019

Kuliner di Sekitar Rumah Sakit Bethesda

Kuliner di Sekitar Rumah Sakit Bethesda


Bakso Kantin Bethesda

Makan malam, makan pagi atau makan siang? Jika posisi kita berada di RS Bethesda agaknya tidak terlalu sulit yah mencari makan. Waktu lahiran anak pertama, istri melahirkan di RS Bethesda, so kita tak lewatkan kesempatan untuk mencari tempat makan kuliner di sekitaran RS Bethesda. Sebenarnya, ada kantin di RS ini, dan kita akan bahas kantinnya. Dulu sekolah kita dekat sama RS ini, sehingga kalau makan siang sepulang sekolah ya kadang makan di kantinnya atau di para pedagang kaki lima di seputaran Bethesda. Jadi, sudah hapal nih, mana yang recomennded. 

Nasi Goreng

Nasi Rames Kantin RS Bethesda 

Warung Tenda Kuliner di Sekitar Rumah Sakit Bethesda

Jadinya agak bernostalgia, karena kita SMA di tahun 2001, dan sudah berlalu lama sekali, tapi penjual di kantinnya tetap sama. Malah bakso di kantin ini sudah sejak saya SD sudah berjualan, yang membedakan sekarang adalah tempatnya. Kantin yang lama sudah tidak ada, diganti dengan kantin baru yang lokasinya lebih nyaman, kalau dulu hanya bentuk ruko di dalam RS, sekarang rukonya beralih fungsi menjadi lahan parkir.

Sekarang saat masuk mau ke pintu masuk RS, ada kantin di samping kiri dan kanan lobby. Langsung coba deh menu nostalgia, nasi rames dengan ati ampela, dan bakso kantin Bethesda, ini bakso yang di dalam RS nya, bukan yang di luar RS nya karena bakso yang di luar RS nya juga cukup populer di kalangan pecinta bakso.  harga tentu saja naik jika dibandingkan jaman SMA dulu, tapi masih terjangkau di kisaran Rp15.000-Rp20.000 an.

Nah malamnya kami coba warung tenda tuh yang depan RS, makan nasi goreng. Kalau di kantin malam sudah pada tutup. So, kalau kamu pengen cobain bakso, nasi rames, memang harus masuk RS nya dulu, parkir saja di dalam, tapi kalau malam hari, di depan RS berjejer koq kaki lima mulai dari sate, sop kambing, sampai nasi goreng. 

Selasa, 22 Januari 2019

Makan Sampai Kenyang di Shabu Ghin Hartono Mall

Makan Sampai Kenyang di Shabu Ghin Hartono Mall

Mau dinner tapi bingung dimana? Akhirnya makan di Hartono Mall di Sabu Ghin restoran yang menyajikan sistem all u can eat. Makan sepuasnya, harus jadi motto kita bersama kalau masuk ke resto all u can eat, karena rugi kalau cuma makan sedikit, jadi siapkan perut kosong untuk menghajar menu disini.

Makan Sampai Kenyang di Shabu Ghin Hartono Mall

Makan Sampai Kenyang di Shabu Ghin Hartono Mall

Begitu masuk langsung disambut kakak waitress-nya, pesan untuk 2 orang dan kita langsung diarahkan ke meja yang ada kompor listriknya. Sempat bingung cara menyalakannya, dan kita juga sempat ter-wow dengan interiornya yang memang bagus dan terasa mewah. Sayurannya terasa segar karena semacam ada uap dingin yang keluar dari tempat penyimpanan sayurannya. Saya langsung ambil sayuran, langsung ambil jamur, bakso-baksoan, dll. Kita langsung siapkan kuah sopnya yang sudah dihidangkan oleh waitress-nya. Dan kita pun siap untuk masak sendiri.

Irisan daging tipis yang harus kita masak sendiri di atas kompor listrik di meja, puas masukkan sayuran dan lauk ke dalam wajan sop-nya. Kuahnya pilih saja kaldu atau yang kaldu pedas. Untuk makan di sini kita per orang bisa menghabiskan uang Rp148.000 untuk harga makan sepuasnya di Shabu Ghin. Ada banyak menu tapi yang pasti ala japanese, banyak saos pilihan sampai bingung juga pilih yang mana, begitu juga dengan es krim dan minuman. Pokoknya hajar semua sampai kekenyangan di Shabu Ghin.