Ice Cream Singapura

Ice Cream Singapura 
Soal es krim, siapa sih yang nggak suka? Cuaca Singapore yang terik di siang itu membuat kami mencoba es krim potong roti tawar yang terkenal itu. Penjualnya kakek tua, makanya sering disebut uncle ice cream. Di Singapura kita bisa menemuinya di pinggir jalan kalau mau menuju ke Merlion. Langsung saja pesan, harganya murah 1,2 dolar dan kita langsung menikmati kelembutan roti tawar dan es krimnya. Enak .
Ice Cream Singapura 
READ MORE - Ice Cream Singapura

Kedai Kopi Heap Seng Leong Singapore

Di sebuah sudut pasar daging (wet market), kalian bisa menemui kakek ini, kami tidak tahu siapa namanya, karena biasanya penjual kopi disini bicara dengan bahasa chinese, puluhan tahun dia berjualan dan masih setia sampai sekarang. 

Suasana Heap Seng Leong Singapore

Pak Tua Heap Seng Leong

Pak Tua Heap Seng Leong
Turun dari stasiun MRT, kita jalan cukup jauh. Ternyata kita malah memutar, dan singgah di foodcourt yang ada di pasar. Penasaran kita putar-putar lagi akhirnya menemukan kedai kopi jadul.
Pak Tua Heap Seng Leong

Es Kopi Heap Seng Leong

Butter Kopi Heap Seng Leong

Kami pesan kopi ke anaknya yang membantu di kedai kakek ini, menu yang ada di kedai si kakek adalah menu breakfastnya orang sana, telur setengah matang dan kopi. 

Kita perhatikan kakek ini sudah renta sekali tapi masih sigap dan cekatan menuang air panas dan menyajikan kopi, dan tidak segan untuk membersihkan teko, atau kain penyaring khas kopi tiam. Dia irit bicara, bahkan selama sejam kami duduk dia cuma diam duduk di kursi kalau sudah kelar membuat kopi. Dan pakaiannya itu lho, style nyamannya dia dengan piyamanya yang masih dipakai walau sudah jam 4 sore. Btw, dia buka dari pagi sekali. Iya ini adalah si kakek dari kedai kopi Heap Seng Leong yang legendaris itu. 

Kedai Kopi Heap Seng Leong
Harga 1 dollar Singapore
READ MORE - Kedai Kopi Heap Seng Leong Singapore

Pengalaman Pertama Kali Ke Singapura

Kita ada trip ke Singapura di bulan Agustus kemarin, ini pertama kali perjalanan kita ke luar negeri, tapi ya masih negara tetangga terdekat. Yaitu negara Singapura. Buat yang penasaran sama biaya backpackeran ke Singapura tips dari kita bisa kalian terapkan, walaupun hitungannya kita termasuk boros di hotel dan transport.


Foto Kamera Analog di Latar Belakang Marina 

Awal sampai bandara Changi, bingung, terus ikutin saja orang-orang lain jalan kemana, dan ternyata pesawatnya turun di terminal 1 (kita naik Air Asia dari bandara Adisucipto) padahal harus ke terminal 2 untuk naik kereta MRT, stasiunnya di terminal 2. Akhirnya ke terminal 2 naik kereta skytrain lagi, batin hati gila ya saking gedenya antar terminal di Changi ini aja kudu make kereta lagi.

Terus bingung beli tiket MRT keretanya gimana, akhirnya nanya-nanya, sempet bingung cara beli card lewat loket otomatisnya, untung petugase bisa make bahasa melayu, selama di sana akhirnya kudu ngapalin peta stasiun (hapal Singapor loh, gara2 naik MRT trs hehehe)

Setelah mendapat petunjuk dari petugas tadi, dengan pedenya kita jadi tahu dan mudeng bisa pindah jalur MRT, demi ke stasiun tujuan yaitu Novena, karena kita hotelnya memang di daerah Thomson Novena. Dan ternyata, jauh juga lumayan. Kita pesan hotel di Value Hotel Novena, harganya Rp900 ribuan permalam. Penginapan di Singapore memang mahal, siapkan budget lebih guys.

Kita juga nyari2 lokasi wisata yang jalannya jauh kalo dari stasiun karena belum mudeng stasiun terdekatnya walaupun sudah pelototi map. Kaki sampe pegel, nany-nanya make bahasa inggris yang parah tata bahasanya, tapi kalo ada wong melayu seneng karena bisa pake bahasa melayu.

Yang tobat jika beli maem yang jualan tionghoa, pakai bahasa chinese kita gak mudeng, tapi biasanya dibantuin sama orang yang bisa bahasa inggris, dibantuin mesen, orang-orang tua biasanya pake chinese language.

Starbucks Coffee


Merlion ternyata luas, jauh, kaki sampe ga kuat jalan, 3 hari di sana belum puas, belum sampe mana mana, ribetnya lagi hotel nginep jauh dari stasiun MRT terdekat, jadi kalau turun stasiun jalan kaki jarak kira kiranya jauh ternyata

Naik taksi mahal banget-banget tidak usah dicoba kalau budget mepet. Naik uber juga mahal, andalan transport ya cuma kereta MRT.

Total ya, tiket pesawat 1 orang PP 1,8 juta, makan di sana sekali maem 1 orang minimal 50.000 itu kalau sama minum (maem di foodcourt pinggir jalan) .
Di Singapore jalan jalan naik MRT saja tiket nya 15rb-25 rb terjauhnya. Makan di mall 80 ribuan. Hotel agak bagus semalamnya 850-900 ribu (bintang 3, harus rajin cari promo). Tiket pulang kita pakai maskapai Scoot Airlines dapat harga 400ribuan dari Singapore turun Jakarta. Habis dari Jakarta lanjut ke Jogja dengan Sriwijaya dapat tiket Rp600ribuan

Sudah itu saja sih biayanya, dengan catatan aku gak masuk tempat wisata kayak Universal Studio (masuknya bisa 1 jutaan), yang penting foto saja di depan bola dunianya.

Untung pengalaman kulinernya kita ada beberapa cerita menarik, akan dilanjut di posting berikutnya ya
READ MORE - Pengalaman Pertama Kali Ke Singapura

Pronto Steak

Pronto, resto yang wajib kamu kunjungi kalau habis jalan-jalan ke Museum Affandi. Di Pronto buka dari pagi sampai malam, tempatnya 3 lantai dan jadi satu kompleks dengan Museum Affandi.

Pronto Steak
Pilihan steaknya banyak, ada yang ala barat, dan ala tepung. Bahkan kita bisa pilih mau saos apa saja di sini, ada mushroom, blackpepper, dll. Minumannya ada juice buah, dan varian minuman menyegarkan ala-ala soda lainnya. 

Harga Pronto Steak

Harga Pronto Steak

Cocok untuk dinner bareng pacar. Harga? Ya cukup menengah harganya. 


Nama Pronto Steak
Lokasi Museum Affandi
Harga Rp30.000-Rp200.000


READ MORE - Pronto Steak

Top Steam Jogja



Top Steam resto anyar di Jogja, menyajikan sajian kuliner khas Asia dengan metode steam. Mereka mempunyai alat khusus, yang katanya menyehatkan karena tidak mengurangi kandungan gizi makanan. Jadi makannya di semacam pinggan panas, yang diuap, kita bisa pilih beef atau ikan dan sayur. Ada juga soup. Harga Top Steam terjangkau juga, kami makan berdua dengan paket termurah sebesar Rp100,000. Resto ini cocok untuk makan bersama keluarga

Top Steam Jogja 

Top Steam Jogja 

Top Steam Jogja 




Nama Resto TOP STEAM
Lokasi JL RW Monginsidi
Harga Rp20.000-Rp100.000
READ MORE - Top Steam Jogja

Babi Guling Handayani

Babi Guling Handayani
Makan di sini juga nggak sengaja guys, waktu itu lagi mampir di toko oleh-oleh Dewata, karena rombongan bus lain masih pada belum datang, akhirnya cek deh Google Map, cari warung nasi Bali. Dan ternyata deket jaraknya, akhirnya jalan kaki di tengah cuaca panas di jalan By Pas Ngurah Rai ini, dan ketemu warung makan khas Bali Babi Guling Handayani. 

Langsung pesan nasi campur seperti biasa kalau di Jogja, dan coba makan. Kemudian terpukau akan enaknya, bener-bener enak beda dengan nasi khas Bali yang ada di Jogja, ini bener-bener enak banget. Suatu saat kalau ke Bali, mau ke sini lagi, karena belum puas makannya. Satu piring sepertinya masih kurang saja. Untuk harga jangan bandingin dengan harga murah Jogja ya, kemarin makan nasi campur dan es teh habis Rp40,000. 

Suasana Babi Guling Handayani

Sop Babi Guling Handayani

Lokasi Babi Guling Handayani
Nama Babi Guling Handayani
Lokasi By Pass Ngurah Rai
Harga Rp35.000

READ MORE - Babi Guling Handayani

Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

Bulan kemarin, dapat kesempatan trip ke pulau Dewata, selama 5 hari dengan bus dari Jogja kita trip ke Malang, dan Bali. Di Bali menginap di hotel Steenkool Hotel di kawasan Seminyak. Hotel yang seru dengan staf ramah dan nyaman, breakfastnya bagus, ada menu seperti roti dan selai khas hotel lah ya, dan nasi goreng dll. Cuma tidak ada omelette bar waktu breakfast. Buat kalian yang main ke Bali, nginap di daerah Sunset Road di hotel Stenkool oke juga guys. 

Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

READ MORE - Breakfast Steenkool Hotel Seminyak

Jiwangga Resto

Tempat makan yang asik, lokasinya seperti di jaman Majapahit, Jiwangga Resto namanya. Lokasi di Purwomartani, di sini kita bisa foto-foto dan tentunya sangat instagrammable. 

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Jiwangga Resto

Memang di sini makanannya hanya makanan ringan, seperti bakso tusuk, tapi ada juga nasi goreng, dengan minuman sperti jus, teh, dll. Suasananya yang asri dan seperti kembali ke masa lalu, menjadi keunggulan Jiwangga Resto ini. 



READ MORE - Jiwangga Resto

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat
Saatnya menyepi dari hiruk pikuk coffee shop di kota Jogja, karena jenuh kita berkendara ke Madigondo, Samigaluh. Ada Pak Rohmat dengan kedai kopi Menorehnya yang sudah tersohor hingga kemana-mana. Pak Rohmat menyambut kami dengan ramah di rumahnya. Saya sempat kebablasan, dan bingung cari lokasinya. Paling tepat memang ikuti petunjuk di Google Map, tinggal ikuti akhirnya kami ketemu.
Jauh juga lokasinya, dan harus pakai kendaraan bermotor yang fit ya, karena jalannya cukup naik, dan sepi. Serasa naik ke gunung dan hutan. Tak terbayang kalau malam pasti gelap. Tapi kedai kopi Menoreh ini buka sampai jam 8 malam loh.

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat
Murah kopi di sini, ada macam kopi jahe, kopi susu, arabika dan robusta, dan kopi lanang. Kita langsung pesan kopi plus camilan yaitu kacang rebus, gebleg, dan gorengan. Udara dingin sambil seruput kopi rasanya nikmat. Sambil ngobrol santai dengan Pak Rohmat, kita bisa berbincang tentang kopi. Seruput kopi lagi. 

Nama Kedai Kopi Menoreh
Lokasi Madigondo
Harga Rp10.000-an


READ MORE - Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia, ini ada di Demangan. Unik, mungkin satu-satunya di Jogja, karena saya belum pernah menemui roti Polandia. Nama rotinya zapiekanka. Isinya, roti dan diisi keju mozarela yang banyak. Teksturnya keras empuk, dan daging cincang yang nikmat hangat.
Roti Zapiekanka

Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia
Tempatnya nyaman koq, dan bisa sambil santai. Suasananya cukup tenang, dan pelayanannya juga cepat. Kita bisa menikmati makan roti Polandia sama teman-teman.

Nama Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia
Lokasi Demangan
Harga Rp20.000-an


READ MORE - Kedai Zapiekanka Roti Khas Polandia

Ta Wan Restorant Amplaz

Makan menu chinese food memang sudah familiar di lidah, salah satunya kita coba restoran baru di Ta Wan Restorant Amplaz. Lokasinya di lantai bawah, kita bisa pesan banyak menu di Ta Wan, dan menunya semua enak-enak. Ada mie, ada sayur, dan ada daging. Ikan juga ada.

Ta Wan Restorant

Ta Wan Restorant

Untuk harga kalau menilik ukuran harga chinese food, maka kita bisa katakan harga di Ta Wan Restoran cukup terjangkau. Dengan harga Rp30.000-an menu di Ta Wan bisa dimakan untuk 2-3 orang koq. Harga paling murah ada mie ayam yang bisa dipesan juga.


Suasana Ta Wan Restorant Amplaz


Nama Ta Wan Restorant
Harga Rp30.000-Rp50.000
Lokasi Ground Floor Amplaz

READ MORE - Ta Wan Restorant Amplaz